設為首頁|添加收藏登錄注冊
電視搜索


壯麗70年 奮斗新時代——慶祝中華人民共和國成立70周年
頻道介紹
頻道概況:
  中央數字電視老年福頻道是經國家廣電總局批準,由山西廣播電視總臺主辦的,我國唯一面向全國老年觀眾的數字電視付費頻道。從2005年10月8日開始,以央視獨資的中數傳媒為集成傳輸平臺上星播出。現已在全國三十一個省(市、區)落地,落地總戶數達到6800多萬。每天7:00-23:00播出16小時。2009年起,連續三年被評為全國十佳數字頻道。在全國數字付費頻道評優中,被中國廣播電視協會、中國廣播電視協會付費頻道工作委員會,評為 2010年度最受目標觀眾歡迎的頻道。
頻道理念:
  老年福頻道的理念口號是秋天的春風,就是讓人生和生命處于秋天的老人們,在老年福頻道溫暖的春風吹拂下,喚發出生命的新的青春。頻道以“服務生活,愉悅心靈”的宗旨,為全國老年朋友搭建了一個方便生活、獲取信息、抒發情感、享受娛樂的平臺。
頻道賣點:
1.品牌優勢——全國唯一的老年電視頻道:
  老年福頻道是全國唯一的面向全國老年觀眾,全天16個小時播出的電視頻道。逐步確立了“老年福頻道――老年觀眾的第一頻道”的品牌。
2.主導優勢——豐富老年精神生活的主導傳媒:
  服務全國老年觀眾、收視面最廣、也是最專業的老年數字電視頻道,其播放老年節目的媒體權威地位,隨著數字電視在全國不斷的普及,會變得越來越明顯。
3.銷售優勢——以禮相送的最佳選擇:
  孝親敬老,在我國具有悠久的傳統。遍布全國的老干局、處、科和老齡委等(團購),和千千萬萬的兒女們(兒女親情訂購),以及追求晚年快樂幸福生活的老人們自己,會將 “老年福數字頻道收視卡”作為極好的禮物。
內容構成:
  針對我國老年人的特點,緊貼他們的實際需求,設計了服務、情感、娛樂、知識四大類型的十八檔欄目。服務類有:《養生寶典》、《天天保健》、《大課堂》、《父母大學》;娛樂類有:《大戲臺》、《越唱越紅》、《影像世界》、《小品連連看》、《影視故事會》;情感類有:《天下父母》、《家道》、《溝通》、《中國紀錄片》、《第一訪談》、《魅力人生》;知識類有《經典系列》、《黃河講堂》、《動物奧秘》。
  同時,協辦并錄制播出了第九屆中國老年合唱節、中華不老城放歌長江合唱、舞蹈、服飾展演活動;主辦了“大同證券杯全國首屆中老年歌手電視大賽”;另外,2010--2012年連續三年在北京主辦了全國中老年重陽節電視聯歡晚會、全國中老年春節電視聯歡晚會等,均取得了很好的社會效果。
?
中國互聯網舉報中心 互聯網違法和不良信息舉報中心 互聯網違法和不良信息舉報中心
新疆福彩18选7