設為首頁|添加收藏登錄注冊
電視搜索


首頁 > 山西衛視 > 山西新聞聯播 > 【“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時】省行政審批服務管理局:...
2019年07月05日 播放次數

關閉

不忘初心

關閉

牢記使命
分享:

正文:

  主持人導語:把辦事服務的堵點、痛點、難點作為整改提升的著力點,省行政審批服務管理局在“不忘初心、牢記使命”主題教育過程中聯系實際學、帶著問題學,在深入查找差距的基礎上,把問題找實、把群眾期待摸準,重點在打造一流為民工作作風上邊學邊改、立說立行。
  這是一份剛下發給進駐政務服務大廳各單位的紀律作風專報,專報點出了4家單位辦事窗口,列出了未按規定穿著工裝、空崗、排隊群眾引導不力、較長時間看手機等問題,時間精確到幾點幾分。
  省政務服務中心黨組成員 副主任 劉新才:通過“不忘初心、牢記使命”主題教育,我們邊學習邊整改,從窗口工作人員的紀律作風抓起,一是加強教育,二是利用視頻監控我們突擊檢查,不定期抽查,每周最少三次到四次進行檢查,每周通報一次。
  作為窗口單位,紀律和作風建設是關鍵。省行政審批服務管理局把主題教育與窗口作風緊密結合,對47個審批服務窗口、26個便民服務窗口明察暗訪,向窗口人員和派駐單位通報,逐項督促整改落實。同時用電子監察、96303熱線電話、意見箱等,讓窗口工作人員習慣在監督下工作,堅持不懈打造一流為民工作作風。
  省政務服務中心黨組成員 副主任 劉新才:到現在為止已經發了通報11期,解決窗口工作人員紀律問題56項次。
  省政務服務中心窗口 工作人員:對標一流差距,下一步在窗口工作中要繼續提升工作效能,改進工作作風,以自己真誠的一顆心為來訪的群眾和企業提供最優質的服務。
  辦事群眾:十幾分鐘就辦理完了,以前也來過好幾次了,最近就是感覺越來越快了,辦事效率越來越高了。
  省行政審批服務管理局還把主題教育與公共資源交易平臺整治結合起來,通過監察建議書和問題責任清單的下發與整改,省公共資源交易中心評標區發生了不小的變化。
  山西華普工程代理招標有限公司業務經理 曲震紅:最近最大的感受就是在評標區,現在我們所有的工作人員和專家進入評標室的時候,人員一律是都要經過安檢的,真正實現了讓專家獨立、公開、公平、客觀,這些措施讓招標方和投標方會更加信任這個平臺。
  省公共資源交易中心交易二處處長 常寶林:習近平總書記強調,守初心就是要牢記全心全意為人民服務的根本宗旨。我們通過學習也在認真思考,發現了管理制度不夠健全、人員配備不足等6項問題,積極整改抓落實。接下來我們還將盡快制定《開標評標現場服務與管理辦法》等相關制度,打造公開公平公正和誠實守信的陽光交易平臺。
  在主題教育中,省行政審批服務管理局鞏固提升大討論成果,在新增的政府服務“三合一”改革、“互聯網+監管”改革、政務信息管理體制改革三項重點改革任務上持續發力。“一枚印章管審批”改革已經展開試點,省級方案已上報,“一個平臺管監管”兩個月后與國家平臺對接,年內投入運行,“一部熱線管便民”已制定方案。

標簽: 不忘初心牢記使命主題教育 山西省行政審批服務管理局 窗口
  • 往期節目
他們正在說……
評論
表情 匿名
新疆福彩18选7