設為首頁|添加收藏登錄注冊
電視搜索


首頁 > 山西衛視 > 山西新聞聯播 > 【“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時】學好用好《綱要》——武...
2019年06月17日 播放次數

關閉

廣泛開展“改革創新 奮發有為”大討論

關閉

改革創新天地廣 奮發有為正當時
分享:

正文:

   主持人導語:黨的十九大把習近平新時代中國特色社會主義思想確立為黨必須長期堅持的指導思想并莊嚴地寫入黨章,十三屆全國人大一次會議通過的通過的憲法修正案鄭重地把習近平新時代中國特色社會主義思想載入憲法,實現了黨和國家指導思想的與時俱進,反映了全國各族人民的共同意志和全社會的共同意愿。《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》對習近平新時代中國特色社會主義思想作了全面系統地闡述,有助于廣大干部群眾更好理解把握這一思想的基本精神、基本內容、基本要求,更加自覺地用于武裝頭腦、指導實踐、推動工作。讀原著、學原文、悟原理,《山西新聞聯播》將和大家一起學習《綱要》,今天我們學習“中國特色社會主義進入新時代關于我國發展新的歷史方位”這部分內容。

  在山西大學馬克思主義學院,一堂以學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》為主題的思政課正在進行。中國特色社會主義進入新時代、關于我國發展新的歷史方位、新時代是中國特色社會主義新時代等內容,是大家集中學習的重點。
  山西大學馬克思主義學院輔導員 黨辦主任 魏巍:《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中指出,新時代是奮斗者的時代,新時代屬于每一個人。
  山西大學馬克思主義學院形勢與政策教研室主任 張艷明:在新時代我國社會主要矛盾轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分發展之間的矛盾,這一重大的政治論斷極大地豐富和發展了馬克思主義的矛盾學說,不僅提升了我們的研究空間,也為我們的教學工作指明了方向,我們今后要通過學習、研究、創新教學形式和活動來提升它的教學效果和研究的水平。
  《綱要》出版發行后,全省各級黨政機關、企事業單位紛紛組織黨員干部學習,山西省委黨校副教授王小軍把《綱要》的學習帶到基層,和大家一起讀原著、學原文、悟原理。
  山西省委黨校副教授 王小軍:中國特色社會主義進入了新時代,我們要在決勝全面建成小康社會的基礎之上,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,對于我們黨校來說,我們是教育培訓干部的主陣地、主渠道,我們理論工作者的職責與使命,結合我們的實際、結合我們的案例、結合我們的成績,把學術、把科學研究的成果用到我們黨校的課堂上,用到我們的講臺上。
  長治、朔州等地機關干部圍繞《綱要》中“中國特色社會主義進入新時代”這一內容進行集中學習。大家表示,這一重大政治論斷為我們深刻把握當代中國發展的新階段、新特征,科學制定黨的路線方針政策提供了時代坐標和基本依據。大家還結合工作談了各自的體會。
  呂梁學院思政系副教授 賀曉娟:中國特色社會主義進入新時代,這是我們黨在科學把握世情、國情、黨情深刻變化的基礎上做出的一項關系全局的重大戰略考量,作為一名思政課教師,我們要認真學好《綱要》,系統全面的理解和把握習近平新時代中國特色社會主義思想的內涵,要確保學深悟透,實現精準授課。
  陽泉市委黨校教育長 李青魁:作為一名黨校教師,要緊密結合《綱要》深鉆細研、融會貫通,在學深悟透上下功夫,引導廣大干部學員充分認識中國特色社會主義進入新時代的重大意義和準確內涵,充分認識我國社會主要矛盾變化對實際工作提出的新任務和新要求,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。
  晉城市委黨校教師 常清桃:作為一名黨校教師,我們的首要任務就是要提高自己的理論修養,在新時代我們就必須要學懂弄透習近平新時代中國特色社會主義思想的理論內容,堅定理論自信,始終做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者。
  朔州市委宣傳部理論科副科長 王青青:作為一名基層理論工作者,我要先學一步、學深一層,結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,把這個《綱要》作為我們黨員干部學習培訓的重要學習材料,開展多種形式的專題培訓和基層理論宣講活動,推動《綱要》的核心要義和精神實質在廣大黨員干部群眾中入腦入心。

標簽: 不忘初心牢記使命主題教育 綱要 頭腦 實踐 工作
  • 往期節目
他們正在說……
評論
表情 匿名
新疆福彩18选7