設為首頁|添加收藏登錄注冊
電視搜索


首頁 > 山西衛視 > 山西新聞聯播 > 《綱要》送進高校 師生反響熱烈
2019年06月17日 播放次數

關閉

廣泛開展“改革創新 奮發有為”大討論

關閉

改革創新天地廣 奮發有為正當時
分享:

正文:

   主持人導語:6月15日上午,中共山西省委宣傳部學習出版社在山西師范大學舉行《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》進校園贈書活動,在師生中引起熱烈反響。

  在贈書活動現場,省委宣傳部學習出版社相關負責人為山西師范大學師生捐贈《綱要》300本,廣大師生反響熱烈。大家認為,《綱要》全面系統闡述了習近平新時代中國特色社會主義思想,內容豐富,結構嚴整,忠實原文原著,文風生動樸實,為深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想提供了重要輔助讀物。
  山西師范大學馬克思主義學院教授 趙改萍:作為馬克思學院一名教師,我將認真學習《綱要》,將學習《綱要》的認識體會貫徹到教育教學實踐中去,真正用習近平新時代中國特色社會主義思想筑魂育人,培養立志成為擔當民族復興大任的時代新人。
  廣大師生表示,要把懂通實貫穿始終,在多思多想、學深悟透的基礎上,系統全面、融會貫通、知行合一、學以致用,引導全省廣大青年師生在學習《綱要》中走深走實走心,真正讓習近平新時代中國特色社會主義思想內化于心、外化于行,推動學習工作再上新臺階。
  山西師范大學馬克思主義學院研究生 趙佳佳:我們青年一代是中國特色社會主義事業的建設者和接班人,要推進《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》進頭腦,最重要的就是要堅持理論學習和實踐學習的統一,既要上好思想政治理論課,又要積極地投身于課內課外校內校外的實踐活動,在實踐體驗中感受習近平新時代中國特色社會主義思想的魅力。
  山西師范大學馬克思主義學院學生理論宣講團團長 白云:作為山西師范大學學生理論宣講團的我,在今后的組稿策劃和宣講過程中,我要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,帶領宣講團成員通過進企業、進廠礦、進基地、進軍隊、進基層等主題宣講方式,真正地將思政課堂生活化、生動化、實踐化,真正能夠讓聽者入腦、入心,也能夠真正讓習近平新時代中國特色社會主義思想內化于心、外化于行。
  (山西臺 宋牛才 李俊祥 臨汾臺 鄧斌)

標簽: 綱要 高校 師生 反響
  • 往期節目
他們正在說……
評論
表情 匿名
新疆福彩18选7