設為首頁|添加收藏登錄注冊
電視搜索


首頁 > 山西衛視 > 山西新聞聯播 > 【“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時】初心凝聚力量 使命催人...
2019年06月17日 播放次數

關閉

廣泛開展“改革創新 奮發有為”大討論

關閉

改革創新天地廣 奮發有為正當時
分享:

正文:

   主持人導語:“不忘初心、牢記使命”主題教育是各級黨組織的重大政治責任,這幾年,山西的干部經受了磨煉,得到了砥礪,政治上、思想上、能力上、作風上、紀律上都有明顯進步。如何把這種好的勢頭和變化體現到主題教育中來?來看今天的新聞解讀。

  “不忘初心、牢記使命”主題教育時間緊、任務重、要求高,必須加強組織領導、強化責任擔當,才能走深走實。省委要求,各級黨委(黨組)扛起主體責任,主要負責同志親自抓,做好分類指導,在全面落實中央及省委部署要求的基礎上,注重督促參加第一批開展主題教育的黨政機關,在解決不思進取、不接地氣、不抓落實、不敢擔當等問題上下功夫、見實效;注重督促參加第二批的黨政及部門,在解決開放視野不寬、攻堅勁頭不足、服務群眾意識不濃、治理能力不強等問題上下功夫、見實效。
  山西正在兩轉基礎上全面拓展新局面,近期黨中央賦予山西開展能源革命綜合改革試點的神圣使命,省委將召開十一屆八次全會,對深化全面從嚴治黨、貫徹落實習近平總書記在推進中部地區崛起工作座談會上的重要講話精神以及加強基層工作作出部署,我們必須抓住主題教育的契機,進一步以政治建設統領黨建,全面深化改革,經濟轉型發展,加強法治和意識形態工作,保持社會穩定,努力改善民生,著力防范風險,做好互促并進的文章,統籌兼顧推進整體工作持續進步,把主題教育集聚的強大正能量轉化為全面拓展新局面的實際成果。
  初心凝聚力量,使命催人奮進,奮斗成就輝煌。我們將通過主題教育在全省唱響“不忘初心、牢記使命、”勠力同心、開拓新局的新時代強音,我們將進一步挖掘用好山西豐厚的紅色資源,大力開展革命傳統教育,大力選樹宣傳先進典型,引導廣大黨員干部學習先進、爭當先進。從革命戰爭年代鑄就的太行精神和呂梁精神中,從新中國成立以來孕育的右玉精神等寶貴精神財富中,從新時代改革創新、轉型發展的生動實踐和標桿榜樣中,感知初心、堅守初心、踐行初心,認清使命、扛起使命、不辱使命。同時,深入開展形勢政策教育,引導廣大黨員干部更好地把握山西歷史方位,全力服務工作大局,運用典型案例開展警示教育,引導廣大黨員干部明大德、守公德、嚴私德,永葆政治本色,在順應歷史、現在和未來的大勢中承前啟后、繼往開來,做出經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。

標簽: 不忘初心牢記使命主題教育 初心 力量 使命
  • 往期節目
他們正在說……
評論
表情 匿名
新疆福彩18选7