設為首頁|添加收藏登錄注冊
電視搜索


首頁 > 山西衛視 > 山西新聞聯播 > 【我們一起走過——話說深化改革 轉型發展 改善民生】民生工程暖民...
2019年11月05日 播放次數

關閉

不忘初心

關閉

牢記使命
分享:

正文:

  主持人導語:在日前公布的“黨的十八大以來,山西深化改革、轉型發展、改善民生重大舉措及成果”評選活動結果公告中,改善民生方面有15項內容入選,全省各地廣大干部群眾分享成果,為山西的發展和人民幸福生活點贊。

  運城臺記者 李可:這里是運城,我現在是在鹽湖區陶村的一戶村民家里,天然氣公司的工作人員正在將管道里的空氣置換成天然氣。

  天然氣公司的工作人員:把這個開關一開,就通上氣了,按這個紅色按鈕,往上調溫度,調到恒溫就夠用了。

  煤改氣工程讓居民告別了以往的鍋爐和煤,用上了清潔能源取暖。運城鹽湖區按照企業為主、政府推動、因地制宜、居民可承受的原則,合理安排新增煤改氣規模,新增煤改氣的4個村已基本達到通氣條件。

  運城市鹽湖區陶村村民 王玉亮:天然氣改一下好多了,我覺得又方便、又干凈。在這次評選活動中,因地制宜實施清潔取暖工程,全省清潔取暖覆蓋率達到71%,這一項入選,群眾感受深、受益大。

  運城市鹽湖區苦池村村民 楊芝蘭:安裝了天然氣好多呢,冬天不摸炭、不摸煤,干凈衛生。

  運城市鹽湖區苦池村村民 郝云仙:又方便,又干凈,心情都好了。

  山西民生天然氣公司市場部部長 李明德:因地制宜實施清潔取暖工程,是黨的十八大以來一項重大惠民工程。我們公司從八月份以來已經完成了1500戶的農村煤改氣任務,極大地方便了村民冬季取暖。

  呂梁臺記者 李雅萍:這里是呂梁,那么我們現在是來到了位于離石區岐則溝村的一戶居民家中,在呂梁市實行城郊農村集中供熱之后,他們家也接上了大暖,供熱公司人員正在對室溫進行跟蹤檢測。

  從去年開始,呂梁市全力推進城中村、城鄉結合部和農村地區冬季清潔取暖工程,在城區周邊新增400萬平方米供熱面積。

  呂梁市離石區岐則溝村村民 郝艷艷:不燒煤以后,家里變得干凈整潔了,村子里的環境也變好了,我們為實施清潔取暖工程入選點贊,為黨的好政策點贊。

  今年,呂梁市還加大各供熱網點的環保改造力度,提前一周給市區群眾供熱,在天氣大幅降溫之前讓居民家中暖起來。

  呂梁市城市管理局局長 靳東征:以實際行動解決群眾遇到的操心事和煩心事,讓人民群眾享有更多獲得感、幸福感。

標簽: 改革,發展,民生,民生工程,民心
  • 往期節目
他們正在說……
評論
表情 匿名
新疆福彩18选7