設為首頁|添加收藏登錄注冊
電視搜索


首頁 > 山西衛視 > 山西新聞聯播 > 第二屆進博會 山西交易團來了!
2019年11月05日 播放次數

關閉

不忘初心

關閉

牢記使命
分享:

正文:

  主持人導語:今天,舉世矚目的第二屆中國國際進口博覽會在上海盛大開幕,170多個國家和地區的3000多家企業、50多萬專業采購商齊聚上海,參加這場國際盛會。在這個全球舞臺上,山西省交易團精心籌備了13場配套活動。

  進博時刻如約而至,這個世界上第一個以進口為主題的國家級展會,今天在上海盛大開幕,世界目光再次聚焦中國。這屆進博會參加的國家和地區、國際組織和參展商的數量均超過首屆,山西交易團攜上千家采購商抵達上海。焦煤集團的馬步才去年、今年兩刷進博會,明顯感到這一屆進博會規模更大、規格更高。

  山西焦煤集團有限責任公司 副總經理 馬步才:今年我感覺到參展國應該比翻了一倍最起碼,再一個就是來的規模和規格都有點高,對我們山西來講,轉型發展、實現高質量發展的試驗區、排頭兵、新高地三大目標,最渴求的就是新產品、新技術、新服務。這次我們也將搭乘這次快車,實現走向全國、走向世界。

  據了解,山西省交易團共組織采購商1338家、采購人員4000多人,采購商和采購人員均超首屆。在這個穿越全球的舞臺上,山西高度重視進博會的相關配套工作。第二屆進博會期間,山西將舉辦13場對接招商活動,開幕當天已完成4場對接簽約。

  山西省交易團 綜合協調組 副組長 靳軍:那么我們通過舉辦一系列的這個配套活動,要引進更多的新技術、新管理和新服務,把我們的山西產品推向世界,然后尋找更多的合作機會,然后營造更好的政策營商環境,打造對外開放新高地,推動經濟高質量發展。

  進博會是貿易平臺,也是文化舞臺。今年,“非遺和中華老字號展示展演活動”是進口博覽會的一大亮點,山西在場館重要位置設立了汾酒古法釀造技藝的展示活動,作為國家首批非物質文化遺產,現場為觀眾展示汾酒釀造工藝。進博會是中國對外開放敞開的一扇大門,山西將通過進博會擴大在全國和世界的影響,通過深度廣泛的交易,打開一條走出去、請進來的開放大通道。

標簽: 第二屆進博會,山西交易團,社會新聞
  • 往期節目
他們正在說……
評論
表情 匿名
新疆福彩18选7