設為首頁|添加收藏登錄注冊
電視搜索


首頁 > 山西衛視 > 山西新聞聯播 > 【辦好文博會 展示新形象】2019文博會:融合創新 精彩出彩
2019年11月05日 播放次數

關閉

不忘初心

關閉

牢記使命
分享:

正文:

  主持人導語:第四屆山西文化產業博覽交易會將于12月5日至10日在太原舉行。為了更好地展示我省深厚的人文歷史底蘊,宣傳我省文化體制改革的豐碩成果,反映我省在文化產業發展和文化事業建設上取得的可喜成就,為文博會召開營造良好的輿論氛圍,從今天開始,山西新聞聯播將推出專欄《辦好文博會 展示新形象》。山西文化產業博覽交易會是我省文化領域規模最大、影響力最強的重點展會,至今已成功舉辦了三屆,取得了較好的社會效益和經濟效益。目前距離第四屆山西文化產業博覽交易會只有一個月的時間,歷屆文博會有哪些特點,這屆文博會將會呈現一場怎樣的文化盛宴?一起來了解一下。

  自2013年起,每兩年舉辦一次的山西文化產業博覽交易會,已經成為山西省委省政府重點培育打造的五大品牌展會之一,第一、第二屆文博會都以“文化三晉美麗山西”為主題,極大地提升了山西文化的影響力和輻射力,觀展人數分別超過20萬人次和25萬人次。第三屆文博會以“文化三晉 開放山西”為主題,既延續了前兩屆“文化三晉”的主題,又突出了“開放發展”的時代特色,觀展人數突破25.9萬人次。第四屆山西文化產業博覽交易會將于2019年12月5日至10日在中國太原煤炭交易中心舉行,以“深度融合 創新發展”為主題,以媒體深度融合、文化旅游融合、文化科技融合為主線。第四屆文博會將集中著重展示近年來,尤其是習近平總書記視察山西以來全省文化改革發展的新亮點、新成就。

  本屆文博會最大的看點要數設在中國(太原)煤炭交易中心展覽館的文博主場館,它由序廳、主題展區、綜合展區、產業活動展區四部分組成。序廳以“歷史文脈 文化自信”為主題,展示山西的典型文化元素,反映深厚的黃河文化內涵。主題展區將圍繞媒體深度融合、文化旅游融合、文化科技融合設置三個重點展示板塊。在綜合展區,11市文化產業綜合展、重點文化企業展、省屬高校文化創意設計展將登臺亮相。產業活動展區則為通過市場招商各類文化單位搭臺,展示工藝美術精品、非遺傳承成果等。本屆文博會的另一大亮點就是在各市縣、文化場館、重點文化產業園區、景區、高校設立分會場,屆時將呈獻一系列精彩的文化活動。與分會場同步進行的還有文旅融合發展高峰論壇及各項簽約活動,突出融、新、精、實四大特點,一場精彩、出彩的文博會正在緊鑼密鼓的籌備中,一場反映山西文化產業創新發展和高質量發展的文化盛宴邀您共享。

標簽: 文博會,新形象,2019文博會,融合創新,社會新聞
  • 往期節目
他們正在說……
評論
表情 匿名
新疆福彩18选7