設為首頁|添加收藏登錄注冊
電視搜索


首頁 > 新聞頻道 > 省內 > 【將轉型綜改進行到底】創新引領“加速度” 堅定信心加油干
2019年12月05日 播放次數

關閉

眾志成城

關閉

抗擊疫情
分享:

正文:

  主持人導語:轉型為綱、項目為王,改革為要、創新為上,我省各地企業狠抓技術創新,推動項目進展,全力沖刺年度目標任務,助力我省高質量轉型發展。

  太原臺記者 魏雪妍:這里是太原,我現在所在的位置就是山西遠東寶環保科技有限公司,機動車行駛在路上跑得快固然重要,但更重要的是要停得穩,當機動車駕駛人踩下剎車踏板的時候,最先參與我們剎車制動工作的就是我手中的這樣一個剎車真空助力泵。山西遠東寶通過技術上的不斷創新與改進,剎車反應時間可以縮短90%以上,剎車距離可以縮短35%以上,這項技術在世界上也處于領先水平。

  這些汽車剎車助力器正在全自動的生產線上完成最后的組裝,與傳統剎車系統最大的不同是,在車輛緊急制動時最大化的發揮制動效能,汽車的剎車安全性得到極大提高。目前這項技術已擁有二十多項專利,并且即將運用到太原市的8000多輛出租車上。

  山西遠東寶環保科技有限公司質檢部部長 郝雪飛:我們給自己定的目標是這個月底必須生產一萬套這個高性能的剎車系統,免費提供給我們的出租車。

  除真空剎車助力泵外,這些利用特殊陶瓷新材料研制的系列產品也都是技術創新的成果。

  山西遠東寶環保科技有限公司總經理、總工程師 魏星:堅持轉型為綱、項目為王,改革為要、創新為上,讓我們的技術以太原為中心走向全國、走向世界。

  晉城臺記者 張文釗:這里是晉城,我現在是在晉城海裝風電設備有限公司的總裝車間,大家可以看到在我的身后是一片熱火朝天的生產場面,工人們正在抓工期趕進度,保證每周組裝完成6到8臺機組。

  晉城海裝風電設備有限公司是一家高端裝備制造企業,今年以來企業生產各種機型165臺,完成產值近7個億。這兩天企業正在滿負荷運行,趕制大鵬集團(音譯)華縣風場項目的最后一批產品。

  晉城海裝風電設備有限公司生產調度 崔津宏:今年還有最后一個月,我們還有二十多臺的訂單任務,目前我們正加班加點、全員上崗,分兩個班作業。我們的工人也是干勁十足,很有信心完成今年的目標。

  在完成今年任務的同時,晉城海裝明年的訂單已經達到300多臺,潛在訂單200臺,預計產值可達20億。為此企業又增加了50名人工投入,進一步擴大生產規模。

  晉城海裝風電設備有限公司生產調度 崔津宏:樓書記在綜改示范區調研時強調,要將轉型綜改進行到底,我們要繼續擼起袖子加油干,對標一流不斷提高風能轉化率,打造全國一流的新能源裝備制造企業。

  呂梁臺記者 張益銘:這里是呂梁,我現在是在山西中磁尚善的生產廠區,在我身后就是企業自主研發的金屬軟磁粉芯流水線,這兩天企業正在趕制一批訂單。

  山西中磁尚善科技有限公司生產主管 靳東陽:目前工廠的訂單量非常大,我們安排兩班倒,保證人停機不停,為的是更早把貨物運送到客戶手中去。

  金屬軟磁粉芯是一種高科技新型軟質材料,主要用于通訊、汽車、家電等領域,今年公司的訂單額達到了1.2億元。

  山西中磁尚善科技有限公司品質部主管 任利鵬:由原來的生產工藝變成現在燒結完之后直接進行降溫,大大縮短了生產周期。

  作為新材料高新技術企業,中磁尚善新材料有限公司目前已經與韓國等地的科研機構建立了產學研合作關系,在金屬軟磁領域取得了5項發明專利、8項實用新型專利。

  山西中磁尚善科技有限公司副總經理 方勇:我們力爭通過三到五年的時間,實現三到五個億的銷售規模。

標簽: 轉型綜改,硬核,創新,信心,山西遠東寶環保科技有限公司質檢部部長
  • 往期節目
他們正在說……
評論
表情 匿名
新疆福彩18选7