設為首頁|添加收藏登錄注冊
電視搜索


首頁 > 新聞頻道 > 省內 > 【四中全會精神在基層】宣講到基層 解惑又解渴
2019年12月05日 播放次數

關閉

眾志成城

關閉

抗擊疫情
分享:

正文:

  主持人導語:為推動十九屆四中全會精神在基層落地生根,參加基層宣講現場觀摩活動的講師們進鄉村、入企業,用生動的語言、身邊的事例,深入淺出地進行講解,讓基層干部群眾對今后的工作有了更加明確的方向。

  上午9點,宣講在陽曲縣店子底村紅色講堂正式開始,陽曲縣委黨校高級講師田利君重點圍繞建立中國特色社會主義制度的成功經驗、制度的顯著優勢及如何堅持完善三個方面,對十九屆四中全會的精神要義進行了深入淺出地闡述。宣講現場,村民們紛紛舉手提問。

  村民:鄉村治理如何更有效?

  太原市委講師團、哲學教研室主任 劉毅:根本就在于發揮好我們的基層黨組織堅強有力的作用。

  鄉村治理如何更有效?怎樣防止貧困村返貧?鄉村振興戰略下又該如何致富?宣講活動通過面對面地宣講,把黨的政策及時送到農民心坎里。

  太原市委講師團、哲學教研室主任 劉毅:這場報告是“三高一少”,“三高”就是政治站位高、與實際融合度高、老百姓參與度高,“一少”是感覺時間有點少,就是大家聽得都是意猶未盡。

  近百人的紅色講堂井然有序,大家表示,宣講內容既解惑又“解渴”,讓基層干部群眾對十九屆四中全會精神有了更深刻的理解。

  陽曲縣店子底村黨支部書記 石狗拴:宣講走到了村民的身邊,走到了百姓中去,把我們黨的政策每個細節都給大家講清楚、講細、講到位,將來我們的脫貧鞏固和鄉村振興的銜接,這個給村民很大的振奮。

  下午3點,太鋼信息自動化技術有限公司會議室座無虛席,太鋼黨委宣傳部部長助理牛建紅從三個方面對黨的十九屆四中全會精神進行了深入解讀。宣講報告主題鮮明,催人奮進,贏得掌聲不斷。交流過程中,常常是這邊話音未落,那邊已高高舉手。

  太鋼能源動力總廠黨委副書記 趙瑞峰:一問一答這個環節緊扣著國有企業轉型,包括創新、包括日后的改革發展這兩個方面。

  宣講中,大家把學習貫徹十九屆四中全會精神與太鋼工作實際緊密結合,談認識、說舉措,使大家學有所獲、干有方向。

  晉城市委宣講團副團長 司芳琴:這個活動太好了,我感悟很深,那我就用一句話來概括,那就是“六個氣”:用才氣、接地氣、聚人氣、揚正氣、有志氣、鼓士氣,達到了我們入腦入心的效果。

標簽: 四中全會精神,宣講,基層
  • 往期節目
他們正在說……
評論
表情 匿名
新疆福彩18选7